...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Ну вот пришел я только что домой... И что? Жрать хотелось еще на работе, дома готовой еды нет, надо готовить, а это так муторно... Почему готовить так сложно? Да, я жалуюсь. Да, я пытался и пытаюсь. Да, есть рецепты. Сложно, долго и непонятно...
Я б с радостью отдавал какую-то часть зарплаты за вкусную и разнообразную еду, приготовленную дома, которую можно нормально есть хотя бы дважды в день. *отчаяние*
Почему тут нет такого специального человека?
На работе весь день думал, еще и дома надо думать и продолжать работать, причем это куда сложнее, тьфу...
Я б с радостью отдавал какую-то часть зарплаты за вкусную и разнообразную еду, приготовленную дома, которую можно нормально есть хотя бы дважды в день. *отчаяние*
Почему тут нет такого специального человека?
На работе весь день думал, еще и дома надо думать и продолжать работать, причем это куда сложнее, тьфу...
У меня готовка много времени не занимает. Готовлю масштабно. В большой сковороде или большой кастрюле. Потом это неделю стоит в холодильнике, а я оттуда отбавляю порции и разогреваю на плите. К примеру, мясо со специями в соусе, не отнимает много времени. Купил мясо (кто богатый, даже сразу порубленное =))), кинул на сковородку, чуть обжарил (пять минут), засыпал специи в стакан с водой, размешал, залил в сковородку (три минуты), потом добавил воды, чтобы всё обжаренное мясо покрывало. И пусть себе на маленьком огне доходит до кондиции часа полтора-два. Тут моего участия вообще не требуется. Время вышло, мясо сгрузил в ёмкость, дал остыть, поставил в холодильник. На неделю нет никакой головной боли с готовкой.
-=Hamster=-, семь лет назад у меня был подобный период в жизни, так что понимаю. Я тогда не умела и не хотела готовить, а когда пробовала, получалась гадость. На самом деле есть куча незатейливых рецептов вкусных блюд. Тот же омлет можно приготовить на ужин - времени пять минут займёт, это если с начинкой, без неё меньше. В отпуске попробуй поготовить, и то, что тебе понравилось и было недолго в приготовлении, выпиши в блокнотик или на листочек. У меня вообще в планшете всё) главное, отдельно выпиши себе продукты, чтобы просто глянуть и купить, что нужно по дороге домой, не ломая голову. А пока прогуляйся до большого супермакеркета и посмотри наборы для супов. Но не ядовито-химические, есть хорошие наборы из круп. Например, у Yelli есть вкусные супы, особенно масурдал, но я вообще чечевицу и фасоль люблю и часто готовлю. Там всё только сварить в воде, тебе пары минут хватит на то, чтобы залить и поставить вариться. У нас ещё Ярмарка делает такие супы. В любом случае, нечто подобное там найдёшь
Ох ты, не знал!
Если надо свой коммент могу немедленно удалить
а вообще есть даже пару дней однообразно я б не смогла) ты просто герой
Я в армии служил. В большом пехотном полку. После армейской кухни любая другая еда кажется божественной.
(но это не избавляет меня от огромного списка продуктов, которые организм не хочет в себя принимать... хотя, думаю, если жизнь заставит, ему придётся пересмотреть свои взгляды =))))
Слушай, я в армии не служила, конечно, но на сборах кормили вкусно. Мы, девочки, ели в офицерской столовой, нас вообще к солдатам не пускали, даже в госпитале можно было зайти в солдатскую палату во время обхода только с офицером, но еда вроде как с одной кухни, там другой не было. И я б не назвала еду однообразной. Кашу перловую на воде с тех пор безумно люблю =) Ели мы там всё с удовольствием, ещё за парнями доедали
Только компот, конечно, не пили. И чай. И вообще ничего не пили в столовой
dwindow, спасибо, возьму на вооружение!
Ярослава Голец, видимо, я смотрю и не вижу... Ну, будем искать.
Извините, что долго отвечаю, спасибо вам за советы)
Вот ключевая фраза твоего послания.
Солдаты-пехотинцы питаются совсем не так, как офицеры. Сгусток каши неопределённого вида и пресного вкуса, кусочек вываренного свиного сала - это второе. Вода, где плавают капустные огрызки - это первое... Почему второе я назвал перед первым? Потому что именно так его и ели. Сначала самое вкусное, а потом, что успеешь. Ведь никогда не знаешь, когда прозвучит приказ: "Третья рота, выходи строиться!" А после него тебе никто не даст продолжать приём пищи
Ах да, на дальнем столе иногда стоял лоток с засоленными зелёными помидорами, которые можно было брать без ограничения. Но почему-то спросом они не пользовались даже у нехватчиков
-=Hamster=-, ничего страшного, что долго не отвечаешь. Мы твоё поле для комментов используем как факультетскую Гостиную
У меня "армия" была аж пять лет, но она была красивой, с помадами и кудряшками, спокойной, с рисованием цветными карандашами карт атак и обороны, смешной, с анекдотами и байками из военной жизни, и вообще это было довольно приятно проведённое время, хоть и зря
На самом деле по поводу быстро готовить.
Хамстер, у тебя же мои контакты есть? Я готовлю, люблю это дело, но не люблю тратить на это время. Поэтому стучись - дам несколько подробных инструкций на предмет быстро, вкусно, не однообразно))
Элара, повар - блатное место. Поэтому туда брали не тех, кто хорошо умел готовить, а тех, кто устраивал уже служащих там поваров. Впрочем, уже тогда велась антикоррупционная политика. Место повара бойцу предоставлялось всего лишь на один период службы. А плохо готовили - это полк был огромный. Когда я был в командировке в зенитно-ракетной бригаде, там кормили замечательно. На утро - рыбная котлета. На обед - мясная котлета. На ужин - поджарка. Но там штат был куда меньше, поэтому повара успевали приготовить удобоваримое. А в больших полках уж что успевают, и на что продукты выделят
Не зависит на сколько человек готовить, зависит сколько украли и умеют ли готовить вообще. Вашему полку просто не повезло.
Кроме него, я ещё четыре месяца был в учебке под Челябинском, где столовая обслуживала несколько учебных полков. Еда была точно такой же: сгусток каши и кусочек вываренного сала. Поэтому не только моему полку не повезло