20:47

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Когда летом был в Уфе, заходили с семьей в книжный (у сестры, не помню уже, откуда, был подарочный сертификат). Она себе выбрала пару книг про кошек (тема, которая ей была тогда интересна), а я себе заодно купил Гессе, "Игра в бисер". Преотличнейшая книга, скажу я вам, советую почитать.

Потом читал Саймака, "Снова и снова". После Гессе предложения, фразы, диалоги в этой книге казались такими простыми...

Потом решил наконец прочитать Фауста. Когда-то давно я его начинал читать, прочитал первую часть, увидел, что вторая часть в той книге, которую я взял в детской библиотеке, была с сокращениями, и не стал ее читать. Получил огромное эстетическое удовольствие, читая, например, третий акт второй части. Ооо, прекрасный размер, как песня звучит. Обязательно надо будет Гомера перечитать, которого мне это напомнило.
Например

Дальше читал Керуака, "Бродяги дхармы". Книга мне не очень понравилась, хотя идея путешествий и наблюдений мне близка. Не понравилась мне она тем, что все там пронизано идеями буддизма, а эти идеи я нахожу странными. Например, запомнилась сцена с рассказом о так называемой Цветочной проповеди Будды, в которой последователи Будды собрались, чтобы послушать его проповедь, а проповедник ничего не стал говорить, а лишь повертел в руках цветок. Только один из слушателей улыбнулся, и Будда назначил того кем-то там главным, потому что этот слушатель якобы что-то понял, что имел в виду Будда. И в этом многие идеи книги. Но если сказать мало, то можно что угодно вывести из этого малого, получается, что самим слушателям/последователям предоставляется возможность думать. И зачем тогда нужны эти многозначительные (и одновременно ничего конкретно не значащие) символы?

Сейчас вот читаю сборник произведений Азимова, несколько рассказов и роман "Сами боги". Интересные рассказы и замечательный роман, тоже советую.

Еще ходил на ночь кино, показывали три аниме Макото Синкая: "Сад изящных слов", "Пять сантиметров в секунду", "Ловцы забытых голосов". (К слову, практически сразу запомнил, как зовут режиссера. Ассоциативно: два географических названия, Макондо и Синай. Надо бы перечитать Гарсиа Маркеса, кстати, и "Сто лет одиночества", и рассказы...) Прекрасные фильмы. Некоторые спойлеры.

А вообще, работаю вот, работа нравится. Спасибо Артему, в частности, благодаря ему я там сейчас работаю. Надо наконец сделать загран, разобраться с военкоматом... Наверно, хочу на исторические танцы, хотя кому я там нужен. Быстро устаю от людей, но в то же время хочу их. Как вообще, так и некоторых конкретных. В аську - просто так, не по какому-либо делу - пишут всего два человека, и это тоже печально. Скучаю по некоторым, не хватает.

@музыка: Slaughter of the Bluegrass - Punish My Heaven (Dark Tranquillity cover)

@темы: Повседневное, Люди

Комментарии
10.11.2013 в 21:51

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
аниме Макото Синкая
:heart: блин блин блин какая зависть, я тоже хочу!
у вас хоть что-то потрясающее показывают...
у нас показывают Тор 2
и всё(
:depress:

и... кем ты работаешь? О_о
так забавно это читать...
ты же учишься... или учился
10.11.2013 в 21:55

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Eflame, учился.
Программистом, кем же еще)
10.11.2013 в 23:53

Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
-=Hamster=-, приходи на танцы в Новогиреево. Мы как раз с Максом тебя вспоминали :) Вечная нехватка кавалеров в зимний сезон - лишним точно не будешь.
11.11.2013 в 19:01

Монстрик карманный...
Так ты приезжай почаще, как время есть и возможность! Я всегда рада с тобой повидаться и поболтать))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail