17:44

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Позволю себе еще один пост о взаимоотношениях между полами.

Читаю я Камшу. Да, книги замечательные, мне очень нравятся, но речь не об этом. У меня... вызывает некое удивление, недоумение поведение героев книг. Один затащил служанку к себе в комнату на ночь, потом второй говорит третьему: "И ты давай ее попробуй!" Спят то с одними, то с другими. То с третьими.
Хлебом не корми, дай из-за дамы подуэлиться.
Женщины тоже не отстают. Половина женского населения Талига готовы лечь под господина Первого Маршала, спят и видят его в эротических снах. Еще и глотки друг другу перегрызть и глаза выцарапать готовы из-за этого.
Муж одной баронессы любезно встречает любовников своей жены, выходящих из дверей ее спальни, и приглашает их заходить еще.

Ну не бред ли?

@темы: Мысли, Отношения

Комментарии
17.10.2010 в 18:35

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ну как тебе сказать. Есть же Курт Вейзель, исправно хранящий верность своей супруге. Это первый, кто вспомнился) И, разумеется, есть герцогиня Мирабелла, образчик добродетели...
У Альдо такой подход к жизни.
Что касается Марианны... то там особая ситуация и особые отношения между супругами. Вся Оллария знает о роде занятий этой дамы (которая, к слову, даже недворянского происхождения, как будет сказано дальше). Брак заключался с учётом данного обстоятельства и на определённых условиях. К этому можно по-разному относиться, однако нечто подобное встречалось и в нашей Европе в средние века. Тем и отличается куртизанка от, скажем так, уличной девки - положением, которое в сословном обществе данного типа мог дать только муж.
А касательно Алвы... ну как же, такой типаж, красавец, победитель и вообще "мечта любых красавиц" (с). Не произвести глубочайшее впечатление на юных девиц вроде Айрис и Селины он просто не мог по определению (учитывая облаковитательную натуру обеих), ну а Луиза... Луиза остаётся реалисткой. :)
А уж подуэлиться из-за дамы - это же святое! Неотъемлимый атрибут эпохи. Поводов для вызова может быть два: задетая родовая честь или честь дамы. При желании один из данных поводов можно притянуть за уши, если целью имеется дуэль как таковая, вернее, определённый её исход. ;)
Так что всё вполне объяснимо. И я тебя уверяю, если ты почитаешь хроники или исторические романы, описывающие XVI-XVII века в Европе, будет примерно то же. Тот же Дюма - яркий тому пример.
17.10.2010 в 18:41

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
~Анориэль~, да знаю я, что там то же самое, читал... И что в книге есть примеры другого отношения ко всему этому.
Просто меня это немного удивляет, хоть и объяснимо)
17.10.2010 в 18:58

Winds of change will winds of fortune bring (c)
-=Hamster=-, o tempora, o mores! ;) Делать людям было особо нечего (я имею в виду высший свет), а от безделия всякие, скажем, странные идеи рождаются...
18.10.2010 в 15:41

Хом, что за цензура ты читаешь?)))
18.10.2010 в 16:22

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Нали, "Хроники Этерны" Камши) Это отнюдь не порнуха какое-то непотребство, а очень даже хорошая книга))
18.10.2010 в 21:11

Winds of change will winds of fortune bring (c)
И по-моему, войны и политики там таки больше, чем романтических и не очень линий... Хотя иногда эти линии довольно тесно сплетаются с политикой
18.10.2010 в 21:50

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
О да, естественно, больше) Я лишь посмотрел именно на эту часть книги)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail