Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

О языках

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Все-таки не хватает мне знания того же английского... Хоть я и использую его ежедневно - живое общение с нейтивами, не-нейтивами, письма, фильмы, книги, сериалы...
Это основываясь на моих собственных впечатлениях, а если взять какие-то общепринятые критерии, то все совсем плохо. Вот, скажем, один из критериев владения языком на B1 из википедии: "Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосно­вать своё мнение и планы на будущее." Ээээ, серьезно? Да я по-русски это все не скажу...
Чет как-то тлен...
Но песни Rammstein на слух местами уже понимаю.

Переключил телефон на немецкий, соответственно, все (или почти все) приложения перевелись на него же, в том числе пресловутый Pokemon Go. Оказывается, немецкие имена покемонов сильно отличаются от их английской версии)

А еще меня задолбало мнение, что немецкий язык - для произнесения команд. Отрывистый, мол, и грубый. Нет, серьезно, для тебя какое-нибудь "ich liebe dich" звучит грубее, чем какое-нибудь "dzisiaj jest bardzo zimno"? Так, чувак, это с тобой что-то не то, а не с языком.

URL
Комментарии
2016-10-13 в 10:53 

Honsu
Вольная дрянь
Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосно­вать своё мнение и планы на будущее:

"Это прекрасно - я встретил тебя. Я надеюсь ты умрешь, потому что я ненавижу тебя, а люди, которых я ненавижу, должны умереть. Когда ты умрешь - я тебя закопаю".

Я не верю, что ты не скажешь это на английском, следовательно - ты подходишь под критерии B1 :D

2016-10-13 в 23:14 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Honsu, ну, например, я не смогу четко описать хотя бы разницу между надеждой и чаянием (а она - смысловая - есть вообще?) и уж тем более не на английском)) Впрочем, ладно, мне тут подсказывают, что это все фигня и определяется тестами/экзаменами)

URL
2016-12-19 в 18:06 

Dolphi
О, да, psyduck становится enton, что как-бы утка и утка... уткон, что ли)

   

diary.txt

главная