Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:31 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Во-первых, мне сложно жить с кем-то. В смысле, постоянно с кем-то контактировать. Доля времени, которую я согласен контактировать с кем-либо, живя вместе, зависит, конечно, от того, насколько мне этот человек подходит в общении, как близко я контактирую с этим человеком, от взаимоотношений с ним. Но в любом случае, к сожалению, как бы близок мне ни был этот человек и как бы он ни подходил мне, эта доля не равна единице, если контакт вообще есть. Иными словами, мне в любом случае необходимо личное пространство, личное время в одиночестве.
Не понимаю, как люди живут вместе, не могу себе представить семейную или просто совместную жизнь и долговременный постоянный контакт...

Во-вторых, сейчас у меня сложилась ситуация, в которой надо временно много общаться с людьми, что-то им объяснять о себе... Как же мне не хочется это делать. Почему я не могу просто... просто делать то, что я хочу, и не делать то, что я не хочу.

В то же время я скучаю по некоторым людям. Я могу сильно скучать, но быстро насытиться общением. Это к первому пункту.

И к первому же пункту: кто прочитал этот пост, скажите, что не так? Как-то же люди живут вместе. Может, я чего-то не знаю/не понимаю?

@темы: Люди, Мысли, О себе, Отношения

URL
Комментарии
2014-02-03 в 07:30 

Элара
Космополитка
Отдельная комната помогает))) Закрываешься и никакого общения)))
Дома знают, что если я пришла с работы и скрылась в комнате, ко мне не подходить - себе дороже)) Папа сам такой же, мама временами тоже. Дочка с пониманием относится) Просто если люди близкие, понимают тебя, то свое личное пространство ты получишь)

2014-02-03 в 13:58 

KleineLara
Все так) Любому человеку необходимо личное пространство. Как бы близок не был тебе человек, все равно наступит момент, когда тебе захочется отдохнуть от него. Даже в семейной жизни необходимо давать другому человеку отдохнуть от себя, а себе давать отдохнуть от него. И я считаю неправильным, когда один старается другого держать на привязи, контролирует и заставляет постоянно общаться с ним. Короче. Все хорошо)

   

diary.txt

главная