Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Очередной пост из рубрики "люди - забавные зверушки".

Еще я не понимаю людей, которые говорят что-то вроде "а вот голодающие дети Африки...", "а вот в блокадном Ленинграде...", "а я-то в советские времена о-о-о" "а вот я в твое время у-у-у, так что ты тут и подавно помалкивай", "а в средние века мужчины...", "а в Древней Греции женщины...".
Почему то, что где-то или когда-то кому-то было хуже/тяжелее/голоднее/холоднее, означает, что здесь и сейчас человек не может пожаловаться? Почему это означает, что нужно заткнуться, молчать и довольствоваться тем, что есть? А в каменном веке люди по 25 лет жили, и чо? "Всем тяжело, и ты не жалуйся". Это что, нежелание выделяться? Желание духовно приблизиться, почувствовать себя таким же морально сильным, как... кто? как голодающие дети Африки? Или зависть - у меня чего-то не было, и у тебя не будет? Ни один аргумент, который я могу подобрать, не кажется мне достаточным объяснением.

@темы: Мысли, Люди

URL
Комментарии
2012-01-27 в 00:31 

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
Эй! Древнюю Грецию не трогать!!! Там было хорошо, тепло и сытно, все были красивыми, в белоснежных одёжах, а ещё чрезвычайно умные, сильные и храбрые :cheek:

2012-01-27 в 00:36 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Ярослава Голец, когда об этом писал, именно о тебе и думал! :D Подставь туда что угодно;))

URL
2012-01-27 в 09:01 

~Котенка~
Монстрик карманный...
-=Hamster=-, согласна, ты Грецию и Рим не трогай, там весело было, Игры там, Олимпийские и прочие прелести жизни:gigi:, один Бог- Дионис чего стоил.:vict::gigi:
А так, это просто сравнение, которое часто не в пользу нынешнего. А еще чаще оно от нефиг делать, от внутренней неуверенность, что "завтра будет лучше, чем вчера" и прочих факторов. Чаще, видимо, от этих.

2012-01-27 в 22:26 

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
-=Hamster=-, ах, так ты провокатор! :gigi:
Тогда не поддамся на провокацию, пусть остаётся, как есть.
А вообще да, бесят такие люди. И ещё больше бесят, когда говорят, что ничего хорошего в будущем не будет.

   

diary.txt

главная