• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Чет жесть какая-то, не верю и не ощущаю о_О

19:31 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Сегодня шел с работы и, проходя мимо катедры (которая Иоанна Крестителя), поискал взглядом на обычном месте тех игроков на контрабасах. Не нашел, огорчился, но прошел еще немного и увидел девушку с контрабасом с другой стороны памятника. Снял наушники, остановился, смотрел, как смычок ласкает струны. Играла то ли главную тему из Обливиона, то ли из Пиратов Карибского моря, все время путаю. Подошел, чтобы бросить горсть монет, она мне улыбнулась, я улыбнулся в ответ, стало так приятно...

Хочу объять собой этот город. Быть везде, знать все, видеть все. Это небо, эти шпили соборов, эту брусчатку под ногами.

@музыка: Пикник - Египтянин

19:20 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Столько всего хочется рассказать... Столько всего есть и происходит.
Не понимаю людей, которые находят время и зачем-то считают нужным страдать на темы вроде "он/-а меня не любит" или ссориться с близкими людьми.
Впрочем, себя в некоторые моменты прошлого я не понимаю тоже, и за некоторые эпизоды мне стыдно и очень жаль. Не надо так больше, совсем не надо.

19:16 

Коминтерн, К. И.

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
В одном городе есть улица Коминтерна, на которой я провел немало прекрасных летних дней и вечеров.
Почему-то я думал, что улица эта названа в честь какого-нибудь человека по фамилии Коминтерн. А что, вполне похоже. И только в школе, на уроке истории, я узнал, что это значит на самом деле.

19:13 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
"Горячие бутерброды".

14:41 

О странном

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Уже довольно долгое время есть у меня одно сильное желание, о котором я думаю довольно часто.
Хочу гулять по этому городу с родителями и сестрой. Хочу водить их везде, показывать все. Хочу спрашивать у сестры, как переводится то или это, смеяться и говорить "Подумай!". Потом зайти в какой-нибудь ресторан, советовать попробовать то и это, да что угодно и сколько угодно.

С родителями я гулял совершенно недостаточно. Именно уже в сознательном и самостоятельном возрасте.

Если первое желание появилось спустя короткое время после моего приезда сюда, то второму желанию уже, наверно, года полтора или два. Или когда я там в последний раз был?
Хочу съездить в тот родной маленький городок. Пройтись опять везде... Вот опять - везде. Везде снова погулять и посмотреть. И одному, и с родителями. Когда мы там были в последний раз, гуляли все вместе. Отчетливо, в деталях помню.

17:54 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.

Мне тут так нравится... Мне нравится город, архитектура, старинные здания, вид жилых домов, улицы, мосты, парки, скверы, даже люди по большей части...

Вышел сегодня с утра, пока не очень жарко, погулять. Сразу же свернул совсем не туда, куда планировал пойти. Обошел костёл (здание, похожее на четырехугольную пирамиду, с нагромождением каких-то выступов, лесенок, окон, дверей), пошел по улицам... Зашел в интересный подъезд с деревянными лесенками, побродил...

Мне тут нравится.
А потом я поеду дальше.

@темы: Прогулки

19:37 

Занимательные факты

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Продолжаем рубрику.
12. Очень часто можно увидеть на дорогах неиспользуемые рельсы. Причем не только тут, но и в Кракове я такое видел. Например, обычное дело - рельсы, уходящие в забор. Или рельсы, внезапно кончающиеся посреди улицы. Или отрезок длиной метров пять посреди дороги.
13. Также очень часто можно увидеть сквозные подъезды в домах. То есть, открыта дверь на улице, внутри, например, двери и лестница наверх, а вдалеке, на другом конце здания - открытая дверь во двор.
14. Еще я тут встретил упаковки жвачки по 25-50 штук. То есть, просто пакетик с подушечками какого-нибудь орбита. В Москве я такое не видел.
15. Очень популярная прическа тут - ирокез. Но не такой с острыми зубьями, а плоский - шириной, скажем, сантиметров пять, высотой - один-два. Причем носят его совершенно разные люди - от молодых парней до женщин в возрасте.

20:08 

О музыкальных пристрастиях

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
У меня на телефоне есть некоторое количество музыки, которую я обычно слушаю по исполнителям. Некоторое время назад я просто запустил shuffle по всем композициям и по дороге на работу/с работы обычно слушаю. И вот сегодня подумалось, как с течением времени меняются музыкальные предпочтения.
Например, мне не очень интересно слушать какое-нибудь Amatory или Земфиру из-за текстов песен. Со многими песнями Linkin Park я еще готов смириться - мне нравится их исполнение. А вот, например, у Nightwish с Тарьей я готов слушать, пожалуй, что угодно, что бы она ни пела - нравится мне ее голос. (Я вообще тащусь от женского голоса в рок-песнях.) Metallica - вообще одна из первых групп такого жанра, которую я стал слушать.
Тех же Arch Enemy или Dark Tranquillity я слушаю в первую очередь именно из-за исполнения, а в текст не особо вслушиваюсь, потому что иногда это вызывает затруднения :)
Ну и редкие вкрапления Баха, Грига или OST Diablo I - прекрасное дополнение ко всему этому.

upd: Еще некоторые песни ассоциируются у меня с разным. Например, некоторые песни Linkin Park у меня ассоциируются с одним другом. А композиции Apocalyptica из Plays Metallica by Four Cellos напоминают мне о первой (сюжетно) трилогии о Дриззте. А когда включился "Единственный Враг" Канцлера Ги - сразу и ТЧ вспомнился, и все остальное... И еще Канцлер мне о его концертах в Mezzo-Forte напоминает.

upd2: А еще мне нравится голос солиста Dark Tranquillity, как и его внешность. И Тарьи тоже. И... и Хэтфилд - няшечка. И Линдеманн тож ниче так. Черт.

23:15 

Краков

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Съездили на выходные в Краков.
Очень красивый город. Советую съездить.

Список впечатлений не отсортирован ни по красивости, ни по силе впечатления - вообще никак.

Во-первых, подъезд, в котором были апартаменты, в которых мы останавливались, был прикольный. Практически сразу у входа в здание - вход в ночной клуб. Дальше двери, закрытая дверь дальше в здание и лестница. Четыре этажа, причем с третьего на четвертый со второго на третий - уже не бетонная, а деревянная лестница, а потолок - стеклянный (по крайней мере, светопроницаемый). И рукомойник в подъезде на верхнем этаже около одной из дверей. Двустворчатые двери на третьем втором, напомнившие мне двери в частных домах в одном маленьком городке. Сами апартаменты на втором первом и окно в очень милый закрытый садик в них.

Во-вторых, играющие на аккордеонах уличные музыканты, да так, что музыка - точно как органная. Играли, из того, что я узнал, например, Баха. Еще был Вивальди (из Времен года, уже не орган).

В-третьих, замок Вавель. Красивое и древнее сооружение. И собор на его территории - с часовнями и криптой. И набережная недалеко от него - красивая и благоустроенная.

В-четвертых, конечно, рыночная площадь. Большая, красивая и очень много туристов. И очень похожа на ту, что во Вроцлаве.
Кстати, названия многих улиц совпадают. Интересный факт: в Кракове есть улица Marii Skłodowskiej-Curie, а во Вроцлаве - Marii Curie-Skłodowskiej.

01:55 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Кстати, мне нравится, что люди из Лондона и из Швейцарии тут мое имя произносят с th. Поляки, правда, просто с t, но ладно. Лично я предпочитаю с th, да. И официально на этой работе у меня тоже с th (в документах, почте и т. п.), а в паспорте - t. Когда паспорт выдавали (в России), спросил, можно ли поменять? Нельзя, правила транслитерации установленные...

22:37 

Занимательные факты

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
10. Вижу здесь очень мало людей, ходящих с большими наушниками, как у меня, например. Наушники-вкладыши - частое явление, можно увидеть хоть велосипедистов на улице, хоть прохожих, хоть уборщиц в офисе с ними, а наушники, обхвытывающие голову, а тем более закрывающие уши полностью, я вижу очень редко. Не знаю, почему так.
11. Погода здесь очень переменчивая. Температура может буквально за сутки измениться с 15 до 35 градусов или наоборот. Дожди, грозы, сильный ветер. Хотя родители отметили, что и у них такая же погода, я такого не припомню.

upd:
[22:03:16] Hamster: ни хрена ж себе там буйство стихий) прям жесткая жесть) ветер, дождь, молнии, ух! прям вообще) интернет отключился и свет мигает))
и прям видно, как вода, капли дождя заворачиваются в воздухе порывами ветра, образуя завихрения)
звуки очень похожи на мелкий град...
[22:03:38] Hamster: не хотел бы я сейчас быть, например, в самолете, подлетающем к городу...
[22:04:18] Hamster: блин, серьезно, я такого, кажется, давно уже не видел)
[22:05:32] Hamster: молнии непрестанно сверкают. По-моему, перерыва больше трех секунд между молниями не было)
[22:07:02] Hamster: вот тебе и нестабильная погода, о которой я написал в последнем посте))

21:21 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Вышел тихим воскресным вечером на улицу, посидел в ресторане забегаловке кафе, за столиком на улице, люди мимо ходят... Потом немного прогулялся. И так хорошо мне стало, когда я шел по этим улицам, мимо этих старых зданий... Зашел в какую-то подворотню, повернул раз, другой, вышел на маленькую площадь-не площадь, двор-не двор, сидят люди за столиками, стоит негромкий гул голосов... И, знаете, вот оно, вот эта обстановка, вот эти улицы, вот это всё, именно так, как оно meant to be, как я представлял, как я и думал.

Шел дальше, пылая любовью к этому маленькому, старому, красивому городу.

15:27 

Meanwhile

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Посмотрел серию Футурамы 7.23. Эта мысль у меня уже некоторое время назад появилась, сейчас вернулась.

Итак, какой могла бы быть последняя серия Футурамы: Фрай каким-нибудь (скорее всего, очень глупым) образом умирает, над ним стоит Leela, Good night, sweet prince, экран темнеет, Рассвет из Так говорил Заратустра, Фрай оказывается в светлой комнате, лежит на постели, встает, идет, стремительно стареет, падает на пол, экран снова темнеет... Зритель оказывается в комнате с камерами для криосна в Applied Cryogenics, Фрай открывает дверцу, вылезает, подходит к окну, за окном все еще звучат салюты, 1 января 2000 года, 00:02...
И, собственно, все. Никаких мостов и зеленых трамваев, никакой леди Меламори.

Только память о том, чего не было, от которой не хочется жить, потому что уже и не будет.

21:29 

О деньгах

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Точнее, о монетах.
В Польше максимальный номинал монет, находящихся в широком обращении - 5 злотых. То есть, примерно 73.5 российских рубля по курсу ЦБ на завтра.
В Чехии - 50 крон, около 113 рублей.
В еврозоне - 2 евро, 123 рубля.
А в России максимальный номинал не-памятных, находящихся в широком обращении монет - 10 рублей. Почему так, интересно? Почему бы не сделать, например, 20-50-100 рублей монеты? Удобно же.

19:44 

О работе

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Задача, которой я занимаюсь сейчас на работе, очень напоминает мне сборку паззла. Крутишь детальки, прикладываешь одну к другой, а в итоге получается очень красивая картинка. Разница, кстати, в том, что тут еще и вырезаешь детальки сам, но желательно обойтись небольшим числом разрезов, а детальки делать максимально простыми (но, следуя известной фразе, не проще).

Еще я сегодня офигел и запилил дженерик-класс с аж шестью параметрами. Нужно больше абстракций!

@темы: Coding

22:49 

О работе

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.

На рисунке - то, чем я занимался сегодня на работе большую часть дня. (На обратной стороне листа - творческие муки.)
Сначала я прочитал, что от меня хотят. Потом думал. Потом долго смотрел в окно... Еще смотрел в окно... И еще... Потом сел рисовать. Стрелочки и кружочки! ^_^
Ну а потом описал это все в технической спецификации и сел реализовывать... Тимлид, увидев это безобразие, сначала сказал: "You still think this is a good idea?" Потом подумал и сказал: "Pretty complicated..." А потом: "Looks good, I agree."
(На самом деле, это структура интерфейсов и классов для одной маленькой, но важной детали проекта. Переделывал для оптимизации одного процесса.)
(А за окном у нас вид очень красивый.)

@темы: Coding

21:52 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Прекрасный, прекрасный вечер! Общение, новые, живые люди!

Ходили с коллегой и его женой в пиццерию. Точнее, сначала, когда мы ждали ее, прогулялись по городу, и коллега мне рассказывал всякие интересные факты, например: вот хороший ресторан итальянской кухни, вот тут бургеры, лучшие в городе, а вот магазин настольных игр. (Зайду на днях обязательно!)
Потом пошли в пиццерию (Piec Na Szewskiej). Там сидели, болтали...
Потом пошли за мороженым. Показали мне место с очень хорошим мороженым. Вечером в не самый жаркий день очередь была человек пятнадцать. В иные дни, сказали, бывало и по сотне. А мороженое действительно вкусное, взяли себе три одинаковых: с M&M's (действительно с кусочками конфеток) и со вкусом какого-то там фруктового напитка - яблочное, по сути. (А стоит 3.50 за шарик.)

Потом пошли дальше гулять. Прошли по какому-то "студенческому" острову, там был концерт рок-музыки. Когда проходили мимо, я:
- Металлику бы сбацали, что ли.
Секунд через тридцать заканчивается песня, начинается новая...
- О, это ж Seek & Destroy! Metallica!

Договорились, что в конце июля надо вчетвером встретиться и тоже куда-нибудь пойти ^__^

Лююююди! Общаться!

@музыка: Metallica - Seek & Destroy

@темы: Прогулки

diary.txt

главная