Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:13 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Так идет, что в данный период времени на работе очень часто употребляется слово "audit" в разных вариациях - to audit, audit report, auditing... И меня, честно говоря, немного уже раздражает, когда это слово произносят как "audɪt", а не "ɔːdɪt".
Ребят, серьезно? Почему, ну почему вы читаете это слово именно так? Неужели Пола (Paul) Маккартни вы называете Паулом? Audio читаете "аудио"? Там нет никаких точек над u. И этим, соответственно, страдают большинство не-англоговорящих людей в команде.

Я не могу сказать, что хорошо знаю английский, но это ж очевидная и часто встречаемая вещь.

19:06 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Сначала хотел написать пост о работе с возмущениями и матом, а потом подумал: да зачем... Ну, возмутился, ну, раздражился, ну и что.

Хотя, может быть, и не очень хорошо вот так подобные раздражения никуда не выплескивать.

22:29 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Когда начинаешь учить язык, не надо читать лингвистические статьи в википедии, а то испугаешься всех этих аккузативов, юссивов и прочих плюсквамперфектов.
Хотя и очень интересно.

00:48 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Вышел сегодня прогуляться, мороженого поесть... Правда, мороженое не купил - уж очень большая очередь была. Одному стоять было неинтересно :)

Пока шел, думал, например, о языках. Кажется, я могу уверенно посчитать до десяти вслух на шести языках. Уверенно записать произнесенное - на четырех из них, еще на одном - не очень уверенно. А вот досчитать до ста (точнее, девяносто девяти) - на пяти языках, записать - на четырех.

В общем, когда более-менее подучу один из этих языков, надо будет, наверно, попробовать вернуться к другому из них.

16:37 

О занятиях на работе

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Пришлось сегодня в шесть утра встать, чтобы быть в семь на работе - звонок по поводу одной production activity. Думал, зря так рано встал - ан нет, и я понадобился. Впрочем, не об этом.
Сижу, значит, перед двумя мониторами, на которых колл с десятком человек, мониторинг серверов, код... И перед ноутбуком. В перерывах между разговорами успевал поиграть сначала в Don't Starve и Alice: Madness Returns (Алиса в очень фа... неплохом платье), а потом почитать хабр...
А когда шел домой через Рынек Рынок, недовольно зыркал на толпы людей.
Думать не хочется совсем и ни о чем.

19:48 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Съездил в Бонн.

Купил билеты на сайте Люфтганзы, получилось интересно: отсюда до Франкфурта летел на самолете, от Франкфурта до Кельна - ехал на поезде, intercity express. Оба билета получил как boarding pass на стойке регистрации перед отлетом.

Около входа в аэропорт с самолета во Франкфурте стоял работник аэропорта, кричал, предлагая помощь с connecting flights. Услышал кусок разговора с одной женщиной, что-то типа куда ей идти дальше:
- Which gate do I need?
- Charlie-37.
- Charlie?..
- Yes, Charlie, like cat.
- ?..
- C-37.
- Oh, [si]-thirty-seven, thank you.
Фонетический алфавит...

Прямо у выхода с кельнского вокзала - Кёльнский собор. Монументальное здание... Очень красивое и впечатляющее.

В воскресенье пошли гулять вдоль Рейна. Ухоженная набережная, люди гуляют, дома вдоль реки...
- А вон там начинается <название-города>.
- Мы, получается, до другого города дошли?
- Мы уже три города прошли.

Карабкались к Drachenfels. Нелегко взбираться на крутой склон!

В понедельник погода немного подвела - был сначала сильный дождь, потом ослабел, но было не очень приятно... Не получилось по Брюлю побольше погулять.

В общем, во-первых, я уже соскучился по этим людям, причем очень. Во-вторых, ощущаю нехватку немецкого языка вокруг.

@темы: Прогулки

22:42 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Вчера попробовал зайти в таверну - получил 404. Оказывается, все это - таверну, квиддич, прочее - переносят на другой хостинг/-и, ищут людей помочь с реализацией-переносом... Задумался: не предложить ли себя в помощь?
Потом подумал, что, видимо, не стоит, ибо впечатление о себе плохое в прошлый раз оставил, да и не понравился я... Ну и ок. Если чего надо будет - пишите в аську/скайп/сюда, сам навязываться не буду. Знаю/умею некоторые вещи со стороны кода бэкенда и немного - фронтенда.

@темы: Хог

01:14 

Короткой строкой

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
'Oh, you can't help that,' said the Cat: 'we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
'How do you know I'm mad?' said Alice.
'You must be,' said the Cat, 'or you wouldn't have come here.'

Сегодня я ел мороженое со вкусом манной каши с ягодами, а напротив раскладного стула размером с двухэтажный дом появилась вешалка - всего-то раза в два поменьше.

23:29 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
23:17 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
На прошлой неделе вот были в Литве и Латвии, в Вильнюсе и Риге.
Города очень красивые, мне понравились, есть, где погулять и на что посмотреть.
Еще были в паре городов недалеко от Вильнюса - Тракае и Каунасе.

Приехали в Тракай, вышли с "автовокзала", пошли вдоль центральной дороги... Пустынно, народу нет - оно и понятно, в будний день днем особо много народу и не будет на улицах. Зашли в собор, дошли до озера, прошлись вдоль закрытых кафе и перевернутых на берегу лодок - ну точно курорт в не-сезон - дошли до замка, который оказался закрыт, пошли обратно вдоль озера...

В Риге очень много надписей на русском, по-моему, больше даже, чем на английском. А еще много людей, понимающих и говорящих на русском, хотя я не знал, как там лучше по умолчанию обращаться. Пару раз попробовал начать с русского, потерпел неудачу, пользовался английским.
А что литовский, что латвийский языки - дюже непонятные. Вот серьезно, за исключением некоторых очевидных слов наподобие "teātris" или "profesors" - вообще no idea, что написано. Хотя вот, например, по-литовски "и" - "ir", а "до" - "iki" :)

Еще, кстати, завел привычку собирать карты городов, в которых я был. Хоть их пока и немного, но несколько штук уже есть.

00:12 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Учить немецкий, разбирая песню Rammstein по словам, сидя в отеле в Вильнюсе - это я не могу выразить, как круто.
И понимать, что оно надо, пригодится и хочется.

А вообще, погуляли по городу, да. Город интересный, но как-то... Нет, он правда хороший и красивый. Просто, во-первых, надо еще гулять, больше, во-вторых, нет, наверно, бессознательно ожидаемого большого восторга, так что надо просто отбросить эти ожидания.
Завтра надо гулять медленнее.

20:24 

О языках

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Пару недель назад по компании пришла рассылка: "Будут курсы немецкого языка, кто хочет - записывайтесь". Я, естественно, сразу же записался.

С неделю назад записавшимся пришло письмо: у каждого будет короткий разговор с преподавателем, он оценит уровень и определит в ту или иную группу. Я обрадовался - курсы будут! Следом пришло письмо: забыла сказать, уровни только intermediate и advanced, для новичков ничего нет. Я огорчился - курсов может и не будет.

Через несколько дней пришло письмо: в условленный день преподаватель не сможет поговорить со всеми, поэтому с некоторыми (я был в их числе) поговорит по телефону. "Терять нечего," - подумал я и отправил свой номер телефона.

В обозначенный день раздался звонок. Номер незнакомый, звонка я ждал, ответил: "Yes, hello." Из трубки полилась немецкая речь... Воу-воу, сказал я, не розмовляю по-немецки, понимая, впрочем, бОльшую часть сказанного мне. Так и поговорили - по-немецки с одной стороны, по-английски с другой... Потом преподаватель перешла на английский, предупредив, что владеет им плохо, и сообщила время и место занятий.

Сегодня вот первое занятие было. Довольно забавно заниматься немецким, используя польский и чуть-чуть английского.

Буду ходить и изучать еще и немецкий ^_^

@музыка: Rammstein - Rosenrot

23:26 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Созрел я значит, в парикмахерскую сходить. Нет, серьезно, пару месяцев, наверно, собирался, но все никак ноги не доходили. Причем совсем не из-за недостатка времени, а так... Стесняшки, штолле.

Выписал, значит, на телефон слова нужные (в предыдущий день еще зайти собирался, но одно слово забыл (да, в немалой степени отговорка), поэтому записал для надежности), зашел, смотрю по сторонам... Надо сказать, что в этой парикмахерской я уже с полгода назад был. Так вот, захожу, торможу, посмотрел на парикмахершу... И тут мне в лоб: "Hello." Я этого настолько не ожидал, что опешил и не сразу переключился в голове на английский. Все ок, записался на следующий день.

На следующий день прихожу, то-сё, спрашиваю, мол, а почему вы вчера сразу меня по-английски поприветствовали и говорили, неужели запомнили? Да, говорит, запомнила! Я вам, говорит, первому в этой парикмахерской бороду-усы подравнивала, а еще you had crazy hair.

В общем, мило. Жаль, она сказала, что собирается уйти оттуда.

22:27 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Кто джава-программист? Я - джава-программист? О чем вы, вчера полдня и сегодня я писал на перле, SQL и немного баш-скриптов и маленький класс на джаве, но это не считается.
Анализ логов, да...

@темы: Coding

20:53 

Десять лет в Хоге

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Сегодня - мой персональный праздник, о котором я никогда не забываю. Того, что являлось причиной его возникновения, уже давно нет, поэтому это - просто как мой второй день рождения, очень личный.

За эти десять лет я сменил несколько городов и больше полудюжины мест обитания. Мои взгляды обрели какую-никакую форму и влияют на мою жизнь и поступки. Я выбрал, чем я хочу заниматься, и занимаюсь этим с удовольствием - говорят, не все могут этим похвастаться, не знаю, но то, что я делаю, доставляет мне искреннюю радость. Люди появлялись в моей жизни и исчезали, и с очень немногими людьми я общался на протяжении всех десяти лет (не считая, конечно, родственников). Но я не хочу жалеть об исчезновениях - хотя, возможно, и стоило бы. Не хочу жалеть и о событиях, обстановках, занятиях - не к чему.

А дальше... Дальше, наверное, будет то же самое, что и было. Пока это неплохо. А там посмотрим.

@темы: Хог

00:47 

Об иммиграции

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Когда ездил в Берлин перед Рождеством, обратил наконец внимание на то, что там куча "беженцев" - не уверен, конечно, что это именно беженцы, но внешность явно не немецкая. Поведение - тоже.

Что грустно, я не могу быть вслух против миграции подобных людей в эти страны, потому что если я буду выступать против этого, получится, что я выступаю против собственного переселения туда же. У меня диссонанс. Я не могу найти существенное различие между ними и собой. Я опасаюсь, что и ко мне могут быть применены какие-то санкции, когда/если кому-то там надоедят все эти новости об участившихся харассментах со стороны мигрантов. В то же время я хочу жить в (абстрактном) там - там лучше для меня, я это уже ощущаю.

01:20 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
SW-7 в день премьеры, в кинотеатре, в оригинальной озвучке, в 3D - это неплохо.
Очередной подарок от компании))

@темы: Фильмы

23:40 

О вечеринках

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Хорошо периодически получать плюшки сразу от двух компаний.

Например, на прошлой неделе была пати от компании L - празднование 500 employees, 5th anniversary да и просто winter party в стиле США 50-х. Живая музыка - первые две песни были Blue Suede Shoes и Johnny B. Goode, что мне очень понравилось. Некоторые пришли в одежде в стиле того времени, был конкурс. Еще в определенный момент вечеринки были бургеры. О, это были идеальные бургеры: свежие булки, толстый кусок мяса и капелька кетчупа - ничего лишнего. Идеально.

Еще повторилась забавная ситуация, как на Geecon. Раздавали хорошие ветровки с символикой компании. Подхожу к девушке, она на меня смотрит, говорит:
- I'm sorry, we have only XL and XXL sizes...
Я немного подвисаю:
- Err, I have M at most...
Она, разводя руками:
- Only XL and XXL...
- Ok, let's see, thanks anyway!

А вот в эту пятницу было празднование от компании CS. Дресс-код в приглашении был указан, но я проигнорировал это, как обычно, да и указанного у меня все равно не было. Пришел на означенное место, увидел кучу народу в вечерних платьях и костюмах, покрутился, посмотрел на свои джинсы, футболку и протертую обувь, подумал "Да ну нах*й" и ушел...

@музыка: Chuck Berry - Johnny B. Goode

20:36 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.

@музыка: Arch Enemy - Silverwing

@темы: Графомания %)

20:51 

Акинатор

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Помните, была такая игрушка в интернете - Акинатор? Она и сейчас есть, конечно. Загадываешь кого-либо - реального человека, персонажа - он задает тебе вопросы, на которые отвечаешь да или нет (а еще может быть, скорее да, скорее нет, не знаю), и он отгадывает. Если сможет, конечно.

Недавно с подачи одного человека зашел туда, поиграл. Среди прочих загадал Джона Фробишера. Сначала я улыбнулся, когда Акинатор спросил, есть ли у этого персонажа ТАРДИС. Потом грустно усмехнулся на вопрос, стрелял ли этот персонаж из пистолета. А потом задумался, когда игра спросила, "Am I a good man, Clara?" "Is your character good?"

Кстати, Акинатор не знал этого персонажа. Зато предложил, что это Malcolm Tucker (гуглокартинки).

@музыка: Arch Enemy - Vox Stellarum

diary.txt

главная