• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:05 

By the way

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Dani the girl is singing songs to me
Beneath the marquee of her soul...


Желания сбываются... Сбываются, правда)

Полнейшим оффтопом от записи. В последнее время я нигде не появляюсь и общаюсь с очень ограниченным кругом людей. Это так, и это продлится еще некоторое время. Требовать сейчас с меня что-то практически бессмысленно (естественно, это не относится к тому самому кругу людей). Смысл имеет только информирование.

@темы: Люди, Отношения

02:05 

Танцевальное

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Появилось тут несколько вопросов к танцующим и/или разбирающимся в музыке.

1. Верно ли, что под любую музыку, которую можно посчитать на три такта, можно танцевать обычный вальс? Классический, венский, whatever, я не знаю, как он правильно называется. Если нет, что является необходимыми, что - достаточными условиями? Ну и если да - тоже)

2. Как определить по музыке, какая нота четвертная, восьмая и пр.? Понятно, по нотной записи это видно, а по музыке? Везде написано, что длительности нот не привязаны ко времени, они относительны. Но ведь тогда возникает неоднозначность.

3. Есть ли формализованная символьная нотация структуры музыки? Типа такого: "120bpm:(((sww)x8)x4)*" - вальс с разделениями по 4 восьмерки вальсовых тактов, где s - strong, w - weak.

4. Есть ли формализованная символьная нотация танцев или все танцы задаются только словесными описаниями типа "...33-48 – Диагональ Т4, Т5, Т2 выполняют левый хэй, начинают Т4 с Т5 левыми плечами..."?

05:52 

ХС-холивары

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Холивары про последний трим, про нечестно заработанные баллы, про квиддич, про отношения друг к другу, про деканов, преподавателей и студентов, про Аргемону, про выпускников и перепоступленцев... Ничего не забыл, а?
Народ, вам правда это все интересно? Не, я абсолютно искренне спрашиваю. Вам правда нравится это все обмусоливать? Обсуждать, что "а слайзы зато самые честные", что "куча учеников с тысячей баллов - перепоступившие", что "какого хрена ловца сбили", что "похоливарим в комментариях", что "уважаю и браво за такой пост"? о_О Честное слово, я не понимаю, объясните, в чем тут соль.

Почему я спрашиваю - потому что интересные мне люди активно в этом участвуют, к ним и обращаюсь.

У меня только одно преположение - чисто поржать и развлечься. Но в чем лопата?
Или у вас жизнь настолько скучная?

@темы: Хог, Люди

04:58 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Странные сны продолжаются.
Сегодня мне снилось, что я писал сочинение. То есть, сначала я сидел перед преподом, он проверял мое предыдущее сочинение (4 поставил, а почерк у меня был слишком красивый, совсем не такой, как у меня сейчас), а потом он пустил по рядам листок с темами. Я прочитал первую, она мне понравилась, и я дальше читать не стал.
Тема сочинения: "Смогли бы программисты выжить, если бы были отдельным видом, и если да, что они должны были бы сделать для этого?".
Написал требуемые два листа. С обоснованиями и формулами.

@темы: Сны, Бред

06:09 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Не остановиться...
Не остановиться...
Асталависта...


JPEG-файлы.
Завтра сегодня в универ надо сходить.
Необщественные места.


Не остановиться...

21:48 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Как-то я питаюсь неправильно. Однообразно и неправильно. Столовая надоела. Да и не хочу я по универу лишний раз ходить.
Надо, наверно, сковородку купить... А то макароны и пельмени, хм. Тоже надоело. Печалька.
До Уфы еще долго...
Пару дней не очень хорошо себя чувствую.

<Тут было об учебе, но удалено.>

И ломка, да)

21:31 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
В последнее время снятся странные сны. Картинка крупным планом, ничего лишнего.
Сегодня ночью я копался в человеческих душах. Параллелепипед размером примерно 1x1x3 см, состоящий из каких-то волокон и находящийся посередине головы, между полушариями мозга. Он был от белого до какого-то кремового оттенка. Подцепляешь его пинцетом, разрезаешь скальпелем, смотришь внутрь... Длинные волокна переплетаются. И при взгляде откуда-то становится ясно, душа какого человека перед тобой. А с виду все души одинаковы. Потом складываешь кусочки вместе, и параллелепипед срастается, будто и не заглядывали внутрь.
Следующая душа.

@темы: Сны

01:40 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Вопреки одному фанфику, нос не мешается. А вот воротник - очень даже.
А вообще, неудобны зима и общественные места.

01:40 

О странном желании

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
...И почему-то очень хочется рассказать обо всем этом родителям. Чтобы они послушали, улыбнулись и просто порадовались за меня. Без всяких там нравоучений, советов и запретов. Я и так знаю, что они скажут. Но хочется, чтобы вот просто - порадовались и сказали, что это все очень здорово. Ведь правда здорово? Именно родители.
Впрочем, я знаю, кому я могу высказаться и от кого вряд ли услышу какие-то нравоучения, если такое скажу. Да, она просто порадуется. Этот человек и ее муж - мои самые любимые родственники из всех, после, конечно, сестры и родителей. И я так и сделаю... Да, когда приеду.

@темы: Мысли

03:01 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Один человек пропал, потом появился, потом опять пропал, потом опять появился. Странно как-то.
А другой человек как пропал, так и не появлялся больше.
Ну а еще один... You're an angel walking just around. You are my Lethe.

@музыка: Doppelganger - Angel song

@темы: Люди

02:49 

Ворох мыслей

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Пару дней назад, когда я спускался по лестнице в ГЗ, кто-то похлопал меня по плечу. Я обернулся, там одногруппник улыбается. (С которым я с начала учебы знаком, с которым за одной партой все года сидели и с которым на одну кафедру и к одному научнику пошли.) Пожал руку, убежал дальше. Вообще никого не хочу видеть из универа.
А Применко - лучший препод. Он в меня верит и помогает.


Мне опять повсюду чудятся хоговчане.

Нужно иметь хорошее воображение и/или сильную волю. Первое поможет вообразить, что у тебя есть то, чего на самом деле нет и не будет, но хочется, а второе позволит отказаться от этого и не жалеть.
А потом опереться о посох и увидеть рассвет в последний раз.

@темы: Мысли, Универ, Хог

01:49 

ДРХС 10

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Я таки напишу свой отчет по ДРХС. Только сначала не совсем в форме отчета, а по пунктам о претензиях людей. Замечу сразу - это абсолютно имхо, а я, как известно некоторым, очень терпеливый, толерантный и неприхотливый.

(По мотивам отчета Серди.)
Насчет базы - да, конечно, могло быть и лучше. Но по личным мотивам расселение на этой базе мне было намного, с большим опережением лучше, чем в прошлом году. А тараканы, магглы... Уж еда-то вообще была нормальной. Да, я, конечно, в общаге живу, но не особо понимаю, почему она не понравилась. И вполне вкусно.
Насчет комнат - ну в самом деле, не в комнатах же сидеть приехали. Ну да, ржавые трубы под потолком, неприглядный паркет и кровати и мигающие лампочки, ну и.

Насчет танцев - хм, да. Проблема, которая всплывает не в первый раз и не только у Элары и которая мне всегда очень не нравится - то, что танцы нормально и внятно не объясняют. Я, в частности, о Прихоти мистера Бевериджа. Этот танец, как мне кажется, не самый простой, мы прошли под счет, но не успели все осознать и пройти его под счет нормально, как пошли танцевать его под музыку. Да, еще я вспоминаю Летучую мышь на набережке, именно.
Вторая проблема, которая тоже все время всплывает - объяснения схемы прямо на балу. Не умеете танцевать - либо ходите на мастер-классы, либо не танцуйте. Нет времени на мастер-классы, но есть желание - ищите дома схемы в интернете, программа бала была. Не хотите учить - да мне пофиг, лажайте, это даже весело, у нас действительно не школа танцев, да и провести можно, если партнер знающий, но не требуйте схем во время бала.

Ну, насчет выступлений - опять же, это не главное. Главное - общение. Лично я, считайте меня эгоистом, практически забил на выступление Рейва и вместо репетиций и обсуждения общался с людьми. Чего всем и желал/желаю. Да, ко мне претензий вроде не было.

Впрочем, хватит о претензиях и пунктах.
ДРХС мне очень и очень понравился. Люди! Много хороших людей! Я наркоман %)
Добиралово на машине с Единорожкой, Тилли и другими. Расселение. Посиделки с гитарой у слайзов в пятницу вечером. Мастер-классы. Бал! Финальная песня. Посиделки с гитарой с Олюш. Посиделки уже в Москве в Европейском. Обсуждение квиддича с Руфой, Санти и судьями.
Периодически благодаря песням казалось, что тема ДРХС была "Хоронили Хогвартс, хоронили..." :)
Ну и самым лучшим было не давать спать и нагло будить.
Кажется, я мог бы написать еще много, но, как обычно, не пишется.

В общем, с днем рождения, Хогвартс. Ты мне дал прекрасных людей, и это самое главное.

@темы: Хог, События, Люди

11:23 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Сижу, читаю баш, никого не трогаю. И тут вдруг внезапно:

ЯндексДирект
Ножи для гильотин
Производим ножи гильотинные. ГОСТ 25306-82. Сертификат качества.
Адрес и телефон · www.ooolira.ru
Дать объявление Все объявления
Ножи для гильотин В НАЛИЧИЕ
Производим ножи для гильотинных ножниц.ГОСТ 25306-82Ножи в наличие в Москве
Адрес и телефон · www.snkomplekt.ru

01:27 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Пришел в общагу - паника вернулась. Дрожат руки. Хорошо, что я наблюдаю за этим со стороны, анализирующий модуль находится в foreground.
Я знаю, почему и как. Но в остальном - бессмысленно и безотчетно. Плохо.
У Анориэль очень хорошо посидели, а других мыслей нет.
Ладно, успокоился, все хорошо :)
Да, и не надо об этом.

18:17 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Интересно, почему у меня сейчас по ощущениям паника? Вот совсем паника и трудно держать себя в руках.
Пойду куда-нибудь.

@музыка: Led Zeppelin - Stairway to Heaven

13:26 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Моя основная проблема, как мне кажется, заключается в том, что я люблю писать [вычислительное] ядро, а все сопутствующее - удобности, дополнения или, не дай Мерлин, интерфейс/дизайн - нет никакого желания делать.
С другой стороны, с уже выстроенной и работающей системой таких проблем нет - я изменяю и дополняю ее.
(Да, это я с зельями и прочим зачем-то вожусь и делаю кое-что новое. Соответственно, основа готова и вполне играбельна, а вот создание игр и т.п. не хочется писать.)

@темы: Хог, О себе, Coding

08:45 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Проснулся в 6 утра - подумал, что уже поздний вечер. Посмотрев на часы, не сразу поверил.
А сейчас там рассвет и красное Солнце над домами.

@темы: Повседневное

10:22 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
А ни у кого чисто случайно нет отсканенных карт Уно?
В любом виде/формате, но хорошего качества.

@темы: Хог, Coding

18:57 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Я иду по Галле от проспекта к автовокзалу. Потом поворачиваю налево. Дохожу до остановки напротив сбербанка.
- Ты подходишь к платежному терминалу и видишь в нем кем-то забытый чек.
- Я беру чек и читаю его.
- Сумма платежа: 100 р. Номер телефона: +79*********.
- Какой-то знакомый номер... Это чей?
- Номер кажется тебе странно знакомым, но ты никак не можешь вспомнить, кому он принадлежит. В твоей записной книжке его нет.
- Я долго смотрю на него... Потом комкаю чек и выбрасываю в урну.
Ты смотришь на меня, качаешь головой, но ничего не говоришь.
Я разворачиваюсь и ухожу.

@музыка: Dark Tranquillity - Freecard

11:47 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Мне иногда интересно, а какой процент пользователей сайтов задумываются о разного рода недокументированных возможностях, взломах, XSS, SQL-injections и прочих хаках? А также интересно, какой процент людей задумывается о более тривиальных действиях вроде замены переменных в GET-запросах.

Вопрос: А вы задумываетесь о таком?
1. Нет, конечно, я простой пользователь, ничего не пытаюсь ломать. 
15  (71.43%)
2. Да, иногда интересно, что будет, если подправить что-нибудь в строке адреса. 
4  (19.05%)
3. Да, иногда пытаюсь ломать, подбирать параметры, искать лазейки. 
2  (9.52%)
4. Да, если заинтересуюсь - пытаюсь сломать всеми доступными мне способами. 
0  (0%)
5. Другое (в комменты). 
0  (0%)
Всего: 21

@темы: Coding, Cracking

diary.txt

главная