• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

По дороге домой

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Когда я иду, например, домой с работы, иногда я прохожу мимо множества заведений: кафе, баров и так далее. Я стараюсь не смотреть в их окна, потому что, с одной стороны, мне очень хочется туда зайти, посидеть, я вижу сидящие там парочки, компании людей, общающихся друг с другом... С другой стороны, я не могу пересилить себя и все-таки зайти туда - я слишком стесняюсь, слишком не уверен в себе... Даже когда я хочу просто пойти куда-нибудь и поесть, я в подавляющем большинстве случаев (да когда вообще в последний раз я успешно такое делал?) говорю себе: да зачем мне это нужно, да что я там буду делать...
В то же время, если я с кем-то, особенно с кем-то, в ком я уверен и чувствую себя уверенно, я легко захожу в такие заведения.

Мне нужен тут кто-то, с кем я смогу так делать. Пусть даже не с такой уверенностью, но кто-то, кому я могу сказать - а пошли, и мне ответят - а пошли.
У обоих людей в этом городе, с кем я хоть как-то более-менее периодически общаюсь, есть, скажем так, стабильная компания, и я там был бы лишним.

Почему у меня так сейчас происходит, а?

@музыка: Europe - The Final Countdown

00:03 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
В последнее время я довольно часто смотрю один сериал. Смотрю я его интересным образом: во-первых, что для меня нехарактерно, я смотрю серии, как только они выходят. Во-вторых, смотрю полностью сезон одного года, потом - предыдущего года, потом - двухлетней давности и так далее. Вот, дошел до 2010 года.
Идет этот, хм, сериал давно, недавно отметили его сорокалетие. У него было всего два, хм, шоураннера. В каждой, хм, серии есть несколько главных героев, которые меняются от серии к серии, несколько постоянных, меняющихся довольно редко, некоторое количество второстепенных - опять же, их множество меняется от серии к серии, и сколько-то массовки. Кстати, иногда в этой массовке можно заметить довольно известных людей.
Еще в этом сериале хороший саундтрек: набор известных и не очень мелодий, а также один или два трека, постоянно меняющихся. Некоторые из этих треков прямо-таки за душу берут.
Хороший сериал, познавательный, мы часто его обсуждаем.

Догадались, что это за сериал, где я его смотрю и когда он появился на свет? :)

23:15 

Asphalt and Trouble

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
[first lines]
Whenever I smell asphalt, I think of Maureen. That's the last sensation I had, before I blacked out: the thick smell of asphalt. And the first thing I saw when I woke up was her face. She said she'd fix my bike. Free. No strings attached. I should have known then that things are never that simple. Yeah, when I think of Maureen I think of two things: asphalt... and trouble.

Full Throttle - одна из первых компьютерных игр, в которые я играл. Было это лет... пятнадцать, наверное, назад. Было это давно... Я помню, как мне достался диск с этой игрой. Помню, с чего начинается эта игра, помню голос главного героя, квесты, действия, анимацию...

[Approaches a window in Mo's old bedroom]
This must be the window Maureen stared out of as a young girl, dreaming of her life repairing toasters.

Это игра про байкера Бена. Он едет на своем мотоцикле по дорогам и попадает в приключения. Как в той песне - On a dark desert highway, cool wind in my hair... Перед ним - все дороги, а когда он едет вперед, если посмотреть вниз, можно увидеть, как асфальт с немыслимой скоростью пропадает под передним колесом его мотоцикла, и еще много его впереди.

[last lines]
Ben: Look, Mo... You're in a different league now. You shouldn't be hanging out with the likes of me anymore.
Maureen: But, Ben -
[phone rings and Maureen sighs]
Maureen: Just a second!
[picks up]
Maureen: Hello? What? No, no, no, that's crazy! Is he nuts? Look, move the meeting up to five and tell the plant foreman that I'm coming over personally to inspect those parts. I know... I know! That's what I told him -
[sees Ben has left the car and sighs]
Maureen: Excuse me? What was that last part? No, no, no. That alloy was flawed to begin with. Uh-huh. Yeah. Yeah. Yeah! Good, great.

И он будет ехать вперед, что бы ни было.
Поиграйте в эту игру.

@музыка: 65daysofstatic - Asphalt and Trouble

@темы: Мысли

00:39 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Внезапно нашел, сколько у меня дней отпуска в этом году осталось. С удивлением обнаружил, что осталось... ну, в общем, что-то очень уж много :D А я как, захотелось/надо было в отпуск - взял, сколько захотелось, да и все... Как-то даже не думал, а сколько там осталось.

19:53 

Чего-то не хватает

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Чего-то не хватает... Какая-то неудовлетворенность опять. Или непонятность.
Когда шел с работы домой, в голове сначала крутилась строчка "пусть лучше этот мир прогнется под нас", а потом - "осень, что же будет завтра с нами". Правда, иногда еще всплывало "что такое Хогвартс - это квиддич вновь играет рваными цепями".

Вчера по дороге на работу, утром, внезапно догнало очень хорошее ощущение, видимо, оставшееся после сна. Совершенно не помню, что снилось, но что-то такое, что мне всегда нравится.

Сейчас, когда записываю это, это кажется глупым и неважным, но вчера вечером, по дороге домой, думал о том, что очень боюсь, что это может куда-то исчезнуть. Что мне перестанут сниться такие сны, а я даже не замечу.
В голову пришла ассоциация с рассказом "Спи".

19:55 

Marching on a dead end road

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Я огляделся по сторонам. Справа от меня круто поднимался холм, а слева, за неплотной стеной деревьев, раскинулась равнина. Если долго смотреть на эту равнину сквозь деревья, глаза начинали болеть от того, что не на чем было остановить взгляд, даже линия горизонта скорее угадывалась, чем виделась - и равнина, и небо - как, впрочем, и холмы по правую руку - были одинакового цвета, которому и название-то дать сложно.
Иногда равнина раскидывалась справа, а холмы уходили налево, иногда по обе стороны от нас высились склоны, поросшие той же невнятного цвета травой, а иногда, чтобы глаза не болели, только и оставалось, что смотреть под ноги.

Я не знаю, откуда, куда и зачем мы шли по этой бесконечной дороге, я не знаю. Иногда казалось, что мы идем на месте и не видим, что мы в тупике. Иногда это казалось мне раем - ведь когда-то я просил, чтобы моим раем была дорога, на которой что-то постоянно меняется, на которой я встречаю разных людей... Или я лишь повторяю чьи-то слова? Все равно кто-то там будто выполнил только часть этой просьбы, а про другую забыл.

А иногда я вспоминал, что все мы давно мертвы, и эта дорога, по которой мы маршируем - последнее пристанище, конец мертвых. И мертвым на ней нет конца.

@музыка: Arch Enemy - Marching On A Dead End Road

@темы: Графомания %)

23:05 

SPOILER ALERT: Gravity Falls, Futurama, Over the Garden Wall

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
21:07 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Посчитал тут ради интереса, на какой срок с моей текущей зарплатой мне пришлось бы брать кредит, чтобы купить тут квартиру. Результаты уж очень какие-то безрадостные получились...
Не очень понимаю, как так люди берут подобные кредиты, да иногда на сроки в 3-6 раз большие посчитанных мною. Я понятия не имею, кем и где я через год буду, а тут...
Ну, в любом случае, settle down я буду, скорее всего, не здесь...

19:57 

i18n

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Забавно, что среда у меня - мультиязычный день. Я разговариваю на четырех языках, слышу - тоже четыре, если повезет - пять разных языков. Не считая языков программирования :D Коих в любой день может быть от одного до как минимум четырех.

19:26 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Задача.
Собралась компания, выехали на шашлыки за город. Все общаются.
Вопрос: как сделать так, чтобы все замолчали?
Ответ: задать вопрос из ЧГК, а потом добить игрой, в которой надо думать и вспоминать, мвахахаха!

15:39 

English

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
ENGLISH, MOTHERFUCKER! DO YOU SPEAK IT?

Довольно часто замечаю, как коллеги на работе делают ошибки, говоря по-английски. Например, "cipher" для "цифры", "putted" как p.p. от "put" или "spear part". И меня это - как общий факт - немного раздражает.
Стараюсь сдерживаться и не исправлять, памятуя о том, что и сам английский знаю не то чтобы очень хорошо.

20:56 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Как я уже писал (или таки не писал?), мне кажется, практически в любом городе можно найти то, что можно "коллекционировать" - будь то фигурки краснолюдков, барельефы конвертов на стенах зданий или информация о часах работы заведений (в одном городе видел оригинальные).

А еще можно собирать, например, указатели улиц - в какие-то выходные в одном районе города недавно обнаружил очень оригинальные и красивые.

22:03 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Кинули тут ссылку на гиктаймс. Суть-то статьи - ладно, не буду высказывать свои мысли по этому поводу. Один из комментов:
JDima 27 мая 2016 в 23:53 +11
<...> Они пытаются предпринять меры, позволяющие минимизировать ущерб. С позиции агрессивной, параноидальной власти меры вполне обоснованные. Разумеется, так надо делать только в стране курильщика. Стране здорового человека это не надо <...>

Естественно, первая ассоциация была совсем не про "легкие курильщика - легкие здорового человека", от чего фраза выглядит еще, мм, печальнее...
Хинт: Cigarette-Smoking Man.

22:08 

Почти о сарае номер двенадцать

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Иногда я думаю, что я просираю жизнь что же я делаю со своей жизнью. Почти ничего не добился, почти ничего не достиг, зарабатываю не столько, сколько хотелось бы - а сколько хотелось бы? и зачем? - в общем, фигня какая-то. Может быть, если бы я шел и смотрел не на Одру, а на Белую или вообще на Кинель, было бы проще? Не мучился бы невысказанными вопросами?

А что я вообще хочу? Куда хочу прийти? Но я знаю точно, что я иду, и иду не откуда-то и не куда-то, а просто вперед. Как и несколько лет назад.
Неукоснительно следую первому закону беспокойной души.

01:00 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Запах прохладной летней ночи с поднимающимся ветром и звук товарняка в отдалении возвращают меня лет на пятнадцать-двадцать назад.

19:36 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Вот уже примерно год, как я тут живу-работаю. Время пролетело очень быстро...
Ни разу не пожалел о сделанном решении.
Говорят, я valuable member of the team, не знаю.

16:31 

О маленьких радостях

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
На обратном пути из аэропорта (хны-хны; впрочем, через два месяца, надеюсь, снова туда съезжу, и это уже ня) зашел в Lidl. Купил там булочки... Горячие! Мягкие! Свежие! О, как это прекрасно. Пришел домой и съел сразу две штуки с прохладным молоком.
Когда шел домой с рюкзаком продуктов, ощущал теплоту этих булочек плечом - конечно, скорее всего, это просто весеннее солнце грело. И была хорошая погода.

Еще вчера наконец купили велосипед мне. Это тоже прекрасно.

И вчера же вечером были вчетвером в escape room. Был там в первый раз, и мне очень понравилось. Последняя головоломка поддалась неожиданно легко - выбрал самый простой и очевидный вариант, никак самому себе не обосновывая его, что для меня нетипично :)

@музыка: Dark Tranquillity - The Mind's Eye

00:10 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
2016-05-04 09:40 #AA-292104
хxх: обнаруживая лог-файл размером 600 Мб, понимаешь, что БД oracle создавали если не психи, то, по крайней мере, люди с очень тонкой душевной натурой.


То чувство, когда знаешь, что в вашей системе мониторинга размер лога подсвечивается красным, только если он больше 20 гигов... Меньше - вполне норма... Для кого grep придумали?

19:16 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Commit messages можно писать по-разному. Например, у нас принят формат "идентификатор-задачи краткое-описание-изменений". И кто как пишет:
JIRA-777 - adding stuff
JIRA-666 resolved issue
JIRA-555 : implement feature
Ну и в разных вариациях герундиев, существительных и знаков препинания.

Я предпочитаю второй вариант: описание того, что (уже) сделано. А как обычно пишете вы?

19:12 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Начитавшись рассказов и повестей Пелевина и наслушавшись Лакримозы, идя домой и смотря на сгущающиеся тучи и поднимающийся ветер, чувствовал себя второстепенным персонажем какого-то рассказа, то ли фентезийного, то ли мрачно-реального.

diary.txt

главная