• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Во-первых, мне сложно жить с кем-то. В смысле, постоянно с кем-то контактировать. Доля времени, которую я согласен контактировать с кем-либо, живя вместе, зависит, конечно, от того, насколько мне этот человек подходит в общении, как близко я контактирую с этим человеком, от взаимоотношений с ним. Но в любом случае, к сожалению, как бы близок мне ни был этот человек и как бы он ни подходил мне, эта доля не равна единице, если контакт вообще есть. Иными словами, мне в любом случае необходимо личное пространство, личное время в одиночестве.
Не понимаю, как люди живут вместе, не могу себе представить семейную или просто совместную жизнь и долговременный постоянный контакт...

Во-вторых, сейчас у меня сложилась ситуация, в которой надо временно много общаться с людьми, что-то им объяснять о себе... Как же мне не хочется это делать. Почему я не могу просто... просто делать то, что я хочу, и не делать то, что я не хочу.

В то же время я скучаю по некоторым людям. Я могу сильно скучать, но быстро насытиться общением. Это к первому пункту.

И к первому же пункту: кто прочитал этот пост, скажите, что не так? Как-то же люди живут вместе. Может, я чего-то не знаю/не понимаю?

@темы: Люди, Мысли, О себе, Отношения

20:21 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Меня удивляет способность некоторых людей раздувать из мухи слона.
Еще меня удивляет (а именно, удивляет мое собственное отношение, а не других людей, и, в отличие от первого пункта, не в отрицательном смысле, а в нейтральном) то, что иногда других людей некоторые моменты, касающиеся меня, расстраивают куда больше, чем меня самого.

@темы: Люди

23:58 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Ходил тут на "Быстрее, чем кролики". Хорошая российская комедия, рекомендую сходить.
Понравилось. Напомнило "Saw 2".

@темы: Фильмы

23:56 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Metallica - Master of Puppets
Apocalyptica - Master of Puppets (Metallica cover)
David Garrett - Master of Puppets (Metallica cover)
Van Canto - Master of Puppets (Metallica cover)
Pendulum - Master of Puppets (Metallica cover)
Slipknot - Master of Puppets (Metallica cover)
Trivium - Master of Puppets (Metallica cover)
Master of Puppets Piano version (Metallica cover)

Это не запись на память, в блокнотик или чтобы не забыть или собрать в одном месте. Это просто я сейчас слушаю и разговариваю с одним человеком.

13:13 

Восемь лет в Хоге

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Давно пройденный этап.
Ни людей, ни событий.

@темы: События, Хог

01:10 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Продолжаю упарываться смотреть Доктора. Все еще не понимаю, как можно перевести, например, название серии S07E04, "The Power of Three", с сохранением всех вложенных в него смыслов.
В тред призываются переводчики, смотревшие это.

@темы: Фильмы

00:08 

Новый год

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
2007 - Уфа
2008 - Москва
2009 - Киев
2010 - Киев
2011 - Казань
2012 - Москва
2013 - Уфа
2014 - Казань

@темы: События

01:39 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Смотрю Доктора (досмотрел вот S06E07, "A Good Man Goes to War"). Недоумеваю: как, ну как можно адекватно перевести с английского на русский эту прекрасную игру слов? Не буду писать, какую именно, но кто смотрел - тот точно поймет.
А также не понимаю, как, хоть чуть-чуть зная английский, можно смотреть это в русской озвучке. Ну а кто сейчас не знает английский хоть немного? Тем более среди зрителей этого сериала.

Да, я всегда ратовал за то, чтобы смотреть/читать/etc. в оригинале хотя бы то, что в оригинале создано на современном английском.

@темы: Фильмы

23:11 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
10.12.2013 в 23:00
Пишет Dolphi:

Первые по частоте в хроме

читать дальше

вот так, а у Вас?

URL записи

a - argemona.ru/forums
b - bash.im/abyssbest
c - carambatv.ru/movie/bad-comedian/
d - diary.ru
e - eu.battle.net/ru/
f - forum.chaosforge.org
g - gmail.com
h - habr.ru
i - images.google.com
j - javasсript.ru
k - killmepls.ru
l - lingvo-online.com
m - mail.rambler.ru
n - nw.perfectworld.com
o - origin.com
p - php.net
q - quidd.ru
r - ru.wikipedia.org/wiki/Список_серий_телесериала_«Доктор_Кто»
s - store.steampowered.com
t - translate.google.com
u - <no site>
v - vk.com
w - weather.yandex.ru
x - <no site>
y - youtube.com
z - zeljevar.magomir.ru

00:54 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
#include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv) {
    printf("Hello, World!\n");
}


user@server $ gcc hello.c -o hello
Палец привычным жестом опустился на клавишу Enter. Контакт снизу клавиши совместился с контактом на печатной плате, электрический импульс побежал в контроллер, а тот, в свою очередь, отправил пару байтов на порт ввода-вывода материнской платы.
Обработчик сообщения WM_KEYPRESS нашел нужную функцию в таблице - дальше дело за сокетами. Прикладной уровень... транспортный... сетевой... канальный... Маленький, но юркий пакет, бережно храня в себе важную информацию - с сервера еще спросят о доставке! - помчался в далекие края. Хоп, хоп, еще один, тупик, обратно, опять недоступный сервер, снова попытка - через моря, через океаны... Через весь мир.
Некогда остановиться, некогда глотнуть нейтронного коктейля.

user@server $ ./hello
Несколько сотен миллисекунд спустя - почти целую вечность! - скомпилированный файл появился в той же директории, что и исходник.
Привет, мир. Я иду к тебе.

user@server $ life --destiny=programmer --time="$1 yrs" --fast-forward

user@server $ tail talks
- Совсем с ума сходит по работе своей, бедный. Как уткнется в экран этот, так и сидит, да все бормочет что-то себе под нос, все пытается загадки какие-то разгадать... Однажды подошла, еды ему принесла, так он не взглянул на меня даже. А когда смотрит, то как будто сквозь меня, и взгляд безумный-безумный...

user@server $ life --skip-time && cd hospital && tail talks
- ...Мы ему в палату кубики детские положили. Он сначала на них не реагировал, потом взял, покрутил в руках и стал что-то из них строить. Фигуры какие-то странные... Потом еще кубиков попросил, только он их почему-то битами называет. Целая гора уж у него этих кубиков, а он их все переставляет, переставляет. Машину какого-то Тюринга или Тюбинга попросил, мы ему игрушечную машинку дали - нет, говорит, не то. Сам, говорит, тогда построю. Ну, пусть строит, хоть не буйный...

"Помнишь, как мы языки изучали? Я помню свою первую программу. Начал, как, наверно, и все, с hello, world. Потом все сложнее и сложнее. Мы знали, что компьютеры правят миром, а в один момент мы поняли, что и мы можем править миром. Эти глупцы не знают даже, что такое машина Тьюринга. Ну ничего. Пришлось, правда, все с нуля начать - свой язык, свои правила... Ну, ничего. Скоро компилятор будет готов. Дайте мне еще битов..."

root@world # ./hello
Hello, World!

...

"HELLO, USER."

user@server $

==========

Inspiration

@темы: Графомания %)

00:20 

О кино

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
2013-11-13 17:20 #AA-262915
Однажды, мы останемся жить в своих сновидениях
Эпиграф никоим образом не относится к посту. Просто эта цитата очень внезапно притаилась в лучшем бездны посреди прочих цитат про электриков, идеальных девушек и прочих котошредеров, мне понравилось.

Сходил тут на Metallica: Through the Never. Отличный фильм! Хэтфилд - няшка Советую посмотреть всем, кто знаком с этой замечательной группой. Фильм-концерт, практически весь состоит из песен Металлики. Хэтфилд хорош Ударные чувствовались всем телом. И вообще отличная энергетика.
Желательно знать и/или понимать на слух тексты песен, а также помнить альбомы. Ну, это так, для более полного прочувствования.
А Хэтфилд все равно лапочка

Ходил, кстати, недавно на еще один фильм - Географ глобус пропил. Хоть я и не жалую российское кино, но этот фильм я могу назвать неплохим российским фильмом. Мне понравился.

Всем добра, хорошего рока и сновидений, в которых хочется остаться.

@музыка: Metallica - Orion

@темы: Повседневное, Фильмы

01:18 

Ночное

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Лежу тут в ночи и зачем-то слушаю музыку всякую вместо того, чтобы спать.
И думается о всяком, и кажется, что вот так всегда буду я томиться чем-то, что вот так всегда буду рваться куда-то, где бы я ни был и что бы ни увидел...

@музыка: Чайф - Кончается век

@темы: Бред, Мысли

20:47 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Когда летом был в Уфе, заходили с семьей в книжный (у сестры, не помню уже, откуда, был подарочный сертификат). Она себе выбрала пару книг про кошек (тема, которая ей была тогда интересна), а я себе заодно купил Гессе, "Игра в бисер". Преотличнейшая книга, скажу я вам, советую почитать.

Потом читал Саймака, "Снова и снова". После Гессе предложения, фразы, диалоги в этой книге казались такими простыми...

Потом решил наконец прочитать Фауста. Когда-то давно я его начинал читать, прочитал первую часть, увидел, что вторая часть в той книге, которую я взял в детской библиотеке, была с сокращениями, и не стал ее читать. Получил огромное эстетическое удовольствие, читая, например, третий акт второй части. Ооо, прекрасный размер, как песня звучит. Обязательно надо будет Гомера перечитать, которого мне это напомнило.
Дальше читал Керуака, "Бродяги дхармы". Книга мне не очень понравилась, хотя идея путешествий и наблюдений мне близка. Не понравилась мне она тем, что все там пронизано идеями буддизма, а эти идеи я нахожу странными. Например, запомнилась сцена с рассказом о так называемой Цветочной проповеди Будды, в которой последователи Будды собрались, чтобы послушать его проповедь, а проповедник ничего не стал говорить, а лишь повертел в руках цветок. Только один из слушателей улыбнулся, и Будда назначил того кем-то там главным, потому что этот слушатель якобы что-то понял, что имел в виду Будда. И в этом многие идеи книги. Но если сказать мало, то можно что угодно вывести из этого малого, получается, что самим слушателям/последователям предоставляется возможность думать. И зачем тогда нужны эти многозначительные (и одновременно ничего конкретно не значащие) символы?

Сейчас вот читаю сборник произведений Азимова, несколько рассказов и роман "Сами боги". Интересные рассказы и замечательный роман, тоже советую.

Еще ходил на ночь кино, показывали три аниме Макото Синкая: "Сад изящных слов", "Пять сантиметров в секунду", "Ловцы забытых голосов". (К слову, практически сразу запомнил, как зовут режиссера. Ассоциативно: два географических названия, Макондо и Синай. Надо бы перечитать Гарсиа Маркеса, кстати, и "Сто лет одиночества", и рассказы...) Прекрасные фильмы. Некоторые спойлеры.

А вообще, работаю вот, работа нравится. Спасибо Артему, в частности, благодаря ему я там сейчас работаю. Надо наконец сделать загран, разобраться с военкоматом... Наверно, хочу на исторические танцы, хотя кому я там нужен. Быстро устаю от людей, но в то же время хочу их. Как вообще, так и некоторых конкретных. В аську - просто так, не по какому-либо делу - пишут всего два человека, и это тоже печально. Скучаю по некоторым, не хватает.

@музыка: Slaughter of the Bluegrass - Punish My Heaven (Dark Tranquillity cover)

@темы: Повседневное, Люди

22:37 

"Уступайте места" всяким там людям

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
В первый раз с тех пор, как у меня заболела нога, вышел нормально один погулять. Прошелся тут по округе.

Но хотел я поговорить не об этом, а о сидячих местах в общественном транспорте, в частности, метро.
Когда я ездил в метро с больной ногой, мне было довольно трудно стоять - одна нога болит, когда на нее опираешься, а другая устает. Но никто мне места не уступал, хотя и видели, как по вагону идет человек, прихрамывая на одну ногу и кривя лицо. Я не спрашиваю, почему мне не уступали место - это я прекрасно понимаю. Я спрашиваю - почему я должен сам уступать кому-то место, если сижу?

Приведу свои соображения.
Во-первых, человек, который хочет сесть, может попросить уступить ему место. На моей памяти такое происходило один-два раза. Уступал.
Во-вторых, слышал я такой аргумент: вот будешь на месте человека, которому, скажем так, полагается уступить место - поймешь. Ну, побывал. Не понял, почему мне должны были уступить место.

@темы: Люди, Прогулки

23:44 

Just leave the coding to me

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Понравился ответ на одном форуме. Речь идет об одном баге в одной игре, в ветке идет обсуждение, как его лучше исправить.
Иногда так же хочется ответить.

emulord: I like this, depending on the code. You need to change "bump against" behavior based on target 'monster'. Door?/Barrel open/push vs melee strike against all other monsters. Should be easy to do I think.

<...>

Mader Levap: <...> I am certain there are more interactions that need to be addressed, but I do not think it is anything particularly hard to implement.

thelaptop: At the risk of sounding condescending, please don't make claims that "it should be easy to implement" or "not particularly hard to implement" or "probably a couple of lines of code". We like suggestions on solutions, but please let us figure out if something is feasible based on our experience with the code base. I don't know and don't care how many years of experience one has in programming, or how many AAA-listed programs one has written, but when it comes to any particular program, the specifics are always different, so please allow us to use our professional understanding of the current code base to decide the ease of coding up something.
We like bug reports, we like suggestions, but we dislike getting told implicitly that we're dumb and can't even think of the "obvious" solution. Let's keep things constructive here.

@темы: Coding

12:02 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Хожу и хромаю, хромаю и хожу... На правую ногу наступать больно.
Сходил в травмпункт при ближайшей поликлинике... "Первую помощь окажем", говорили они. Круглосуточно должны работать, говорили они. Хирург сегодня с двух часов, причем надо либо записаться по документу, которого у меня нет, либо один (!) раз можно прийти без документа.

15:45 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Заметил, что вновь стал улыбаться, идя по улице.

@темы: Прогулки

09:48 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Как, блядь, так - другие могут откосить от армии, а мне, блядь, повестку дали? Ну как так? Охуеть теперь.

02:14 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
14:33 

С днем победы

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Уж не знаю, кому как, но лично мне надоел культ Победы в нашей стране. Причем надоел уже довольно давно - примерно в школе, когда каждый год на 9 мая у нас проводился т.н. смотр строя и песни. Надо было в назначенный день в школьном спортзале всем классом промаршировать пару кругов и спеть какую-нибудь военно-патриотическую песню. Мы почему-то всегда пели "Марусю" (которая от счастья слезы льет, как гусли душа ее поет). А перед этим была куча репетиций.

Давно гуляющий в интернетах вопрос "почему о ветеранах все вспоминают только один день в году" (или практически все) даже и задавать не хочется. Есть и другой вопрос: а почему не отмечается день победы в войне, например, 1812 года? Русско-турецкой войне?

Репетиция парада техники на Тверской в Москве, когда я проходил мимо, не обнаружила во мне ни капли патриотизма, а вызвала лишь одну мысль: "Сволочи, перегородили тут все, пройти нельзя, да кому это надо".

Ну и наиболее интересующий меня вопрос: а когда он кончится, этот культ? У меня есть два варианта:
- когда в России не останется ветеранов этой войны;
- когда будет новый повод (новая победа).
А как вы думаете? Как вообще к этому относитесь? Либо к моей позиции.

Вопрос: Как вы относитесь к дню победы 9 мая?
1. Он должен быть обязательно, мне это очень нравится!  17  (62.96%)
2. Положительно, пусть будет, неплохо.  4  (14.81%)
3. Мне все равно.  2  (7.41%)
4. Мне он не нравится.  2  (7.41%)
5. К черту день победы, резко отрицательно!  1  (3.7%)
6. Воздержаться.  1  (3.7%)
Всего: 27

diary.txt

главная