Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Что-то не очень везет мне в последнее время со здоровьем. В общем-то, фигня, конечно, но немного неприятно это все...

23:05 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Преотличнейшие, хочу заметить, подарки были сегодня мною получены. Во-первых (хронологически), замечательные наушники, а именно наушников мне сейчас не хватало. Во-вторых, книги: Neal Stivenson, Cryptonomicon, и William Gibson, Neuromancer. Огромное спасибо людям, одним - угадавшим, другим - хорошо знавшим, чего мне хочется.

@темы: События

15:21 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Электрический свет продолжает наш день
И коробка от спичек пуста.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе,
Эта схема проста.
И больше нет ничего, все находится в нас.


Печалька какая-то, что в выходные есть возможность погулять в Москве только с одним человеком, и когда этот человек не может погулять, становится совсем грустно.
Вполне возможно, что я делаю что-то не так в общении с людьми, в "заведении друзей", в обзаведении знакомствами, в поддержании их... Не знаю, но сейчас, наверно, не об этом.

Так к чему это я... Никто случаем не знает каких-либо, скажем так, открытых компаний, к которым можно присоединиться и провести время? Занятия в порядке приоритета: прогулки, настольные игры, все остальное.
Поискал вконтакте - нашел пару групп (антикафе, где, как я понимаю, периодически проходят всяческие мероприятия; набережка с историческими танцами), но в данный момент ничего не проходит. В ЖЖ ничего подобного не нашел.

Ну или просто к кому-нибудь приконнектиться погулять, etc.

upd: Во избежание недоразумений: да, один я легко могу найти, чем мне заняться. Но иногда хочется людей.

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе,
Так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

22:10 

Шкафка

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Однажды Гумберт Гумберт проснулся и обнаружил, что он - шкаф. Он попытался открыть глаза, но понял, что открыл только дверцы антресоли. Более того, он понял, что глаза ему открывать не нужно - он и так все прекрасно видит. Он попытался встать с кровати, но обнаружил, что у него нет ног - только ножки. У него даже не было головы - только антресоль. Гумберт Гумберт захотел ощупать себя, но ему пришло в голову, что ему это делать не обязательно, ведь он и так знает, что он почти полностью состоит из дерева. Гумберт задумался: было ли это благородное красное дерево или же какая-нибудь липа?
Вдруг в дверь постучали.
- Войдите, - сказал К. Он знал, что теперь он не Гумберт Гумберт. Теперь он - шкаф К.

~~~

Однажды Гумберт Гумберт проснулся и обнаружил, что он - Лолита, которую хочет трахнуть Гумберт Гумберт, который раньше был Лолитой, которая...

Однажды Гумберт Гумберт проснулся и обнаружил, что он - Гумберт Гумберт. Ведь от перестановки мест имен превращения не происходит.

Однажды Гумберт Гумберт проснулся и обнаружил, что он попал под арест. Кухарка его квартирной хозяйки, фрау Грубах, ежедневно приносившая ему завтрак около восьми, на этот раз не явилась.

Однажды Чжуанцзы проснулся и обнаружил, что он - бабочка.

@темы: Бред

11:33 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Внезапно пришло в голову хорошее сравнение: читаю хабр, придя на работу, как утреннюю газету.
А что, и новости (правда, не все нужные), и какие-то новинки, и интересности, и иногда колонка кроссвордов (рекомендую, кстати, интересно и занимательно)...

@темы: Мысли

22:00 

Живой Арканум

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
В прошлую пятницу был на концерте группы "Живой Арканум". Правда, слово "группа" тут не очень подходит... Это струнный квартет (две скрипки, альт и виолончель), исполняющий музыку из компьютерных игр.
На этом концерте было много саундтреков из, собственно, Арканума (Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura), несколько треков из третьих Героев (Heroes of Might and Magic III), по одному треку из Морровинда, Готики, Max Payne, Super Mario Brothers (sic!). Это было прекрасно и великолепно.

Вообще, я считаю, что Арканум - игра с лучшим саундтреком из всех компьютерных игр. (На втором месте - American McGee's Alice.) Если из Героев, Морровинда и так далее исполнялись переложения саундтреков на скрипки, то в Аркануме звучит именно скрипичная музыка... И это прекрасно.

А какие саундтреки из игр запомнились вам?


Arcanum - Main Theme на Простоплеер

Arcanum - Mines на Простоплеер

Heroes III - Крепость на Простоплеер

Morrowind - Call Of Magic (Intro Theme) на Простоплеер

Super Mario Bros - Main Theme на Простоплеер

Diablo I - Town Theme на Простоплеер

American McGee's Alice - Skool Daze на Простоплеер

Baldur's Gate II - Main Theme на Простоплеер

02:25 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Не люблю людей, которые лезут в мою жизнь и которым я это не позволял. А тем более если они говорят мне, что и как делать. пиздец пошли нахер Раздражают они меня.
Печально как-то и вообще.

@темы: Люди

23:49 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Одна из фраз, очень хорошо характеризующих мое бытие, была произнесена несколько лет назад моим другом: "Если встречаются два человека, которым абсолютно все равно, куда идти гулять, могут возникнуть проблемы".

Hamster (22:41:19 10/06/2014)
хочу чего-нибудь вкусного... эх, забыл я, как шарлотку делать...
(22:41:58 10/06/2014)
можно погуглить.
Hamster (22:42:47 10/06/2014)
мне кажется, у меня получится несъедобно =/
(22:43:06 10/06/2014)
ну в прошлый раз же ты практически сам делал)
Hamster (22:43:39 10/06/2014)
да, потому что я делал в точности так, как мне мама показывала)
(22:44:24 10/06/2014)
ну если делать в точности по рецепту, должно получиться хорошо)
Hamster (22:56:29 10/06/2014)
Шарлотка, 62 рецепта с фотографиями на сайте «Афиша-Еда»
Hamster (22:58:02 10/06/2014)
просто шарлотка, детская, по рецепту какой-то тетки, низкокалорийная, мини, диетическая, с хрустящей корочкой... ***.


- В какой компании вы хотели бы работать?
- В смысле?
- Ну, чем бы вам хотелось, чтобы компания занималась?
- Да мне, в общем-то, все равно.
- Как интересно...


И нет, это не проблема "чем больше у потребителя выбора, тем сложнее ему сделать выбор, поэтому решите за него". Это проблема, в одних случаях, абсолютной неочевидности критериев выбора, в других случаях, ожидания людей наличия разницы для меня, когда разницы нет.

P.S. Привет человеку, заставлявшему меня делать выбор перед полкой с продуктами "к чаю" :P

@темы: О себе

21:47 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Обычно я хочу что-то написать, когда гуляю. Приходят разные мысли в голову, продумываю то, что хочу написать... И пока дойду до дома, писать расхочется. Вот и вчера гулял один, думал, хотел другу написать, а пока продумал, что написать, как-то и надобность отпала...
Забавно, вот и сейчас написал это все и подумал: нафиг, закрыть страницу.
Да пусть будет.

@темы: Мысли

23:55 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Интересное наблюдение: сегодня в одной ситуации абсолютно не знал, как выразить свою радость. То есть, вот я радуюсь, очень благодарен, и вроде... ну, что там некоторые делают, "мимими" вроде или как-то так... Или типа "вау, круто, блин, ваще офигеть, ух ты"... Но не, не то. То есть, то, но не так. Ну и молчу и смотрю в сторону. Интересно. Хорошо, что человек понимающий и понявший)

13:15 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Подаренная новая книга взамен потерянной - бесценно.

00:18 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Раздражение от родителей со временем не уменьшается, а только иногда увеличивается...
Вот, например, не далее как сегодня. Полдесятого вечера, сижу на работе, прогаю. В скайпе статус "Do Not Disturb". Звонят родители... Сбрасываю, перезваниваю на мобильный. "Я на работе" - "А по скайпу поговорим?" И требуют по скайпу поговорить. На работе я, блин, работаю!
Еще когда в общаге жил, неоднократно бывало такое, что иду в магазин, звонят - нееет, давай срочно скайп! Поговорить! Ну ок, голодным останусь, но поболтаю с ними. Угу. Спасибо.

22:31 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Помимо всех прочих мне нравятся произведения, в которых последовательно меняется место действия, следуя в логическом порядке за главным героем. Меняется, переходит, все взаимосвязано, ты можешь проследить все переходы от текущего места к началу, но цепочка становится все длиннее, и возвращаться все труднее. Как будто растет стек вызовов, уходя все дальше от точки входа.
Примерами таких произведений могут служить, например, "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" Говарда Лавкрафта или "Обмен разумов" Шекли. В некоторых случаях герой в конце произведения возвращается в исходную точку или приходит в стабильное состояние ("Сомнамбулический поиск...", "Град обреченный" Стругацких, последняя часть).

Структура рассказа Пелевина "Водонапорная башня" тоже имеет похожие черты - если начать строить взаимосвязи частей предложения, обнаруживаешь, что открывающих скобок много больше, чем закрывающих, и они уводят все дальше от башни, чтобы в конце концов к ней вернуться.
Еще это напоминает компьютерные игры, например, Quake II - ты приземляешься на планете и идешь вглубь ее. Да, путь можно запомнить, можно (гипотетически) вернуться обратно в место старта, но ты идешь дальше по лабиринтам.

Часто, если в конце герой не пришел в исходное или стабильное состояние, хочется узнать, что же там дальше. Например, "Плутония" Обручева или аниме "Ловцы забытых голосов" Макото Синкая. Но остается только гадать, что там, что было бы - если.

@темы: Фильмы, Мысли, Книги

21:17 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
В размышлениях о собственной интерпретации путешествий во времени в художественных произведениях (например, перечитывал рассказ Шекли "Вор во времени") и наглядном изображении для себя пространственно-временного континуума естественным образом пришел к выводу о существовании "судьбы" и предопределенности для конкретно взятого индивидуума, представляемого в упомянутом выше изображении точкой.

@темы: Мысли, Бред

17:35 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Иногда возникают разные мысли о программировании в целом.
Например, думаю о том, что иногда процесс реализации какой-либо фичи напоминает героическое преодолевание препятствий, самим же программистом и воздвигнутых. Или другими программистами в команде, сообществе или мире, не суть.

Скажем, пишет команда какой-нибудь фреймворк, или продумывает архитектуру проекта, или просто берет библиотеку. Имеем набор каких-то инструментов/функций/классов (почему-то проще думать именно в ООП-стиле), имеем задачу, которую надо решить, используя имеющиеся инструменты. Не написать с нуля, а именно используя основу, создать что-то. Например, добавить модуль в CMS - думаю, каждый* если не сталкивался с большими или меньшими трудностями при решении такой задачи, то хотя бы слышал, читал или представляет себе такое. А все почему, потому что есть CMS, которая предоставляет какой-то инструментарий, основу.

* каждый - в данном случае, каждый программист, читающий это, или человек, понимающий, о чем идет речь

Конечно, чем ниже мы спустимся, тем более гибкие инструменты у нас будут, тем больше мы сможем сделать, но и тем сложнее и дольше мы это будем делать. На ассемблере каком-нибудь вообще что хочешь, то и пиши, как хочешь, так с памятью и обращайся. Не то что джава какая-нибудь.

А интересно и то, и другое.

@темы: Coding, Мысли

02:12 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Ну, значит, терпите.

Как зверь, загнанный в клетку. Клетку собственных желаний, понятий о том, что надо и что не надо, что хорошо и что плохо, собственных представлений.

Идти быстрым шагом, только вперед, куда глаза глядят, и не прекращать свой путь.
Если не смотреть на вывески и указатели, не читать ничего, можно представить, что ты совсем не здесь. Самое главное - забыть о знании того, где ты сейчас находишься. Тогда можно свежим, удивленным взглядом смотреть по сторонам.

Опять эти поиски себя... Да что я говорю - "опять". Все время.

Нет, я, наверно, могу отринуть все эти метания и довольствоваться тем, что есть. Но что тогда останется? Останется мне... Останется от меня.

И, да. Во-первых, я не жалуюсь. Так что фразы типа "ну так вперед" можно оставить при себе. Я знаю, что надо делать. Я знаю, чего я хочу. Или думаю, что знаю.
Во-вторых, ну, да, звучит глупо. Но вот внутри оно как-то очень значимо... (Лучше Кинга в эпиграфе не скажу, ага :) )

@темы: Мысли

01:43 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
За окном то весна, то зима, то осень...
Несколько дней назад проснулся от того, что за окном неистово галдели птицы. Напомнило весну и общагу, еще ту, ФДС. А на следующий день шел крупный снег.
Вчера ночью проснулся от звуков воды, капающей с крыши, за окном. В тот же день на улице было стойкое ощущение осени.

У меня опять период плохого настроения, шагов по комнате и бессмысленных записей в дайре, ня :)

@музыка: Metallica - The Memory Remains

16:15 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
К предыдущей записи.
А еще я не люблю сообщать подробности о ходе каких-то процессов до их завершения, будь то подготовка к экзамену, поиск работы или что-то, пусть даже хорошее, что не факт, что будет.

С родителями иногда такое бывает:
- Есть?
- Нет.
- А когда?
- Когда будет, тогда и скажу.
- А почему еще нет?
- Ну вот нет и все.
- А может %дикое_предположение%?
- Может.
- А может, ты об этом говорить просто не хочешь?
*про себя: да фак, естественно, ***дь, не хочу уже!*
- Не хочу.

Каждая пара реплик может повторяться несколько раз. До нескольких десятков раз.

Дурак я, наверно, что жду к себе того же отношения, как и сам к другим отношусь.
Дурак, наверно, что жду уважения к себе, собственным чувствам и настроению.
Дурак, наверно, что надеюсь в некоторые моменты даже не на моральную поддержку собственных родителей, а хотя бы на не-усугубление ими моих невеселых мыслей.

21:51 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
Скажите, почему фраза "я не хочу об этом разговаривать, когда что-то изменится - сообщу" обычно не работает?
Так достали расспросы.

02:52 

...А еще столько солнца, что больше, кажется, уже ничего и не нужно.
PHP - ущербный язык по сравнению, например, с Java.
Так как-то неудобно писать на нем, чесслово...
"Ну не пиши" не предлагать, сам знаю.

@темы: Coding

diary.txt

главная